Автор: Кравцов Кирилл

Одно утро из жизни Малипасика….

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вместе с нами на этой Земле живут другие непохожие на обычных обитателей планеты существа. Я тоже раньше думал, что это ерунда, плод моего воображения. Но вот однажды со мной приключилась удивительная история. Да, кстати, я забыл представиться. Меня зовут Малипасик, так ласково называют меня мои родители. Малипасик потому, что я еще не совсем большой ребёнок, хотя уже хожу в школу. А ещё потому, что мои родители очень меня любят, я мамин и папин сын.

Итак, я учусь в обычной школе с обычными детьми. Как-то раз я пришёл в школу раньше остальных учеников. Я тихонько сидел в фойе первого этажа, ждал прихода учителя и одноклассников. Было около 7:30 утра. Вдруг прямо над моей головой раздался непонятный скрип. Я поднял голову и увидел, как медленно, оглядываясь по сторонам из-за циферблата настенных часов, выползали два крошечных человечка. Я затаил дыхание, надеясь, что они не заметят меня. Из разговора этих маленьких человечков я понял, что это школики, их зовут Мудрик и Тупик. (Школики – это такие маленькие человечки, которые живут в школе. Они оживляются, когда в школе никого нет.)

«Хорошо, что ещё никого нет»,- сказал Тупик.

«Успеем повеселиться до прихода учеников», - добавил Мудрик.

И они побежали на третий этаж. Я пошёл за ними, уж больно хотелось мне посмотреть, как они собираются веселиться.

Эти двое смело направлялись к кабинету географии, так было написано на табличке кабинета, куда через замочную скважину по очереди прошмыгнули школики.

Дверь была заперта. Я посмотрел сквозь дверной замок и не поверил своим глазам. Сначала Мудрик, потом Тупик забрались по стене на карту, расположенную, прямо напротив меня. Со всего маху они прыгнули в Тихий океан, я толи от страха, толи от неожиданности на секунду закрыл глаза. Мгновенно весь кабинет наполнился водой и я увидел как мимо проплывает огромный корабль. Школики веселились от души.

Вдруг Мудрик отдал команду: «Курс на Северный полюс!»

Сразу же вся вода в классе превратилась в огромный ледник. Я увидел белых медведей, которые ходили по классу и громко рычали.

Снова раздалась команда: « Африка!»

За дверью творилось невероятное. Вся вода испарилась. Передо мной отрылись бескрайние просторы Саванны с караванами верблюдов. Началась песчаная буря. Песок попал мне в глаза. Я протёр их, всё куда-то пропало. Предо мной стояла директор и, насупив брови, грозила мне пальцем. Я схватил портфель и со всех ног рванул вниз.

С того дня я решил приходить в школу пораньше, чтобы вновь встретить этих удивительных человечков и незаметно путешествовать с ними по другим кабинетам.